Текстурат в фарше свином претензия

на фарш изготовитель обязан устанавливать срок годности – период, по истечении которого фарш считается непригодным для использования для питания. При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

срок возварата фарш

экспертиза фарш: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что фарш испортился по вине покупателя, он должен провести экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «экспертиза товара».

срок годности фарш

Возврат денег за фарш: если экспертизой будет установлено, что продукт испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть деньги за фарш, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.

  1. Если товар был продан с удаленного склада (через интернет), то срок гарантии начинает течь с того момента, как продукция попала в руки покупателя. При ее задержке по каким-то причинам, не зависящим от приобретателя, срок действовать не начинает.
  2. Если речь идет о сезонных товарах (например, одежде), то срок начинает течь со дня наступления сезона (в каждом регионе устанавливается в зависимости от погодных условий).

В подобных ситуациях заказчик имеет право на составление претензии относительно нарушенных пунктов соглашения. Данный документ помогает разрешить любую спорную ситуацию мирным путем без вмешательства вышестоящих или судебных инстанций. Согласно правилам деловой переписки, претензия оформляется в произвольной форме в письменном или печатном виде.

Читайте также:  Как Отключить Электроэнергию В Квартире Собствеником

Оформляем возврат некачественного товара

Документ необходимо составлять только в том случае, если продавец не идет на компромисс и не удовлетворяет требования покупателя, заявленные в устной форме. В данной статье рассмотрим вопрос о составлении претензии более подробно.

Проверку проходили шесть образцов охлажденного фарша “Домашнего” (из говядины и свинины) категории Б: “Мираторг”, “Самсон”, “Останкино”, “Д” (“Дикси”), “Рестория” и “Черкизово” (последние три изготовлены на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе).

Каким должен быть свежий фарш

Несоответствие реальной пищевой ценности этикетке – общая беда для отечественных продуктов питания. Почему-то производители никак не могут “попасть” в заявленные ими самими цифры и создается ощущение, что показатели массовой доли белка и жира на этикетках продуктов берутся с потолка (или производитель подразумевал, что цифры приводятся как максимально и минимально возможные значения «не более» и «не менее», но забыл об этом написать). Для тех, кто следит за пищевой ценностью питания из-за проблем со здоровьем или по диетическим соображениям, такая ситуация неприемлема.

Пищевая ценность: кто во что горазд

  • В “Останкино” нашлись бактерии группы кишечной палочки (колиформы) – это так называемые санитарно-показательные микроорганизмы, многие штаммы которых могут вызывать кишечные инфекции. Кишечные палочки обитают в кишечнике человека и животных. Их присутствие говорит о фекальном загрязнении исходного сырья и возможном его заражении патогенными микроорганизмами.
  • Образцы “Дикси” и “Черкизово” приютили в себе сальмонеллу – возбудитель острой кишечной инфекции сальмонеллеза.
  • В фарше марок “Самсон”, “Рестория” и “Дикси” были выявлены листерии. Эти бактерии устойчивы к воздействию факторов внешней среды и могут вызывать тяжелое заболевание у человека — листериоз, для которого характерны поражения лимфатической и нервной систем. Особенно опасен листериоз для беременных женщин, детей и людей с ослабленным иммунитетом.

Маша К.
Оцените автора
Защищаем интересы многих. Защищаем интересы каждого!
Adblock
detector