Размер корпоративных пенсий газпрома для рабочих и итр

Сегодня российские компании все чаще практикуют внедрение корпоративных пенсий как дополнительную мотивацию для собственных работников. Важно отметить, что для реализации подобного рода проектов в некоторых структурах даже формируются специальные службы, которые занимаются решением абсолютно всех проблем, касающихся пенсионного обеспечения на корпоративном уровне. Среди них такие вопросы, как расчет, индексация корпоративных пенсий и так далее.

— Я думаю, нужно проанализировать все показатели деятельности фондов. Для этого можно зайти на сайт ЦБ и посмотреть отчетность фондов и их показатели. Посмотреть показатели в разбивке по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Количество клиентов, объем активов, какие результаты доходности, какие результаты по доходности, результат инвестирования данных средств. Нужно посмотреть в части обязательного пенсионного страхования, является ли фонд участником системы гарантирования пенсионных накоплений на базе АСВ. И выбирать именно эти фонды. Нужно внимательно посмотреть на состав акционеров и оценить надежность фонда. Оценить качество управляющих, посмотреть на качество команды. Можно посмотреть рейтинги агентств. Сегодня все пенсионные фонды рейтингуются. И крупнейшие фонды занимают в этих рейтингах первые места.

Как получить «газпромовскую» пенсию

Как только Гавриленко-младшему удалось стать генеральным директором УК «Лидер», компания начала сотрудничать с фирмами Гавриленко-старшего «Алор Инвест», УК «Агана». Эти фирмы недавно собрались под одной крышей недалеко от станции метро «Шаболовская» в Москве.

Пенсионные программы у всех госкорпораций разные, так что пенсионером может стать и вполне молодой сотрудник с небольшим стажем, отмечает директор департамента подбора персонала для финансовых институтов агентства «Контакт» Андрей Захаров:

Игорь Сечин сообщил ТАСС, что корпорация ежегодно тратит на свою корпоративную пенсионную программу больше 7,5 млрд рублей. Николай Токарев рассказывал «Интерфаксу» не только о пенсионной программе, но и о ДМС для сотрудников и о льготных путевках в корпоративный санаторий на Черном море.

Читайте также:  Подарок от государства 100 лет

Все новости »

Корпоративные пенсии платят не только в «Газпроме», свои фонды есть и у других корпораций. Например, в начале сентября главы «Роснефти» и «Транснефти», словно сговорившись, рассказали информагентствам о своих программах. Это, конечно, было приурочено к пенсионной реформе, которую тогда как раз смягчили.

Размер дополнительной пенсии составляет от 10 до 40% от зарплаты за последние годы. В среднем рядовые сотрудники получают 5 000–10 000 руб., руководящий состав – от 20 000 руб. Величину индивидуального, а иногда и пожизненного содержания топ-менеджмента не разглашают.

Кроме этого, для бывших сотрудников, получающих деньги по солидарной схеме № 1, предусмотрены доплаты, если размер платежа меньше установленного для структурных подразделений, которые расположены в районах Крайнего Севера.

Пенсионные планы

  • отчисления на именной и корпоративные счета делает предприятие и работник;
  • выплаты – ежемесячно пожизненно при назначении пенсии по возрасту или инвалидности;
  • накопленные средства наследованию не подлежат.

Маша К.
Оцените автора
Защищаем интересы многих. Защищаем интересы каждого!
Adblock
detector