Регулирование вещных прав великобритании в мчп

Безусловно, в условиях переориентации российской экономики на рыночные отношения МЧП определенным образом трансформировалось. Однако в своем развитии оно продолжает опираться на тот бундамент, который заложили советские ученые-юристы: И. С. Перетерский, В. М. Корецкий, Л. А. Лунц и др. В Советском Союзе сложилась выдающаяся школа МЧП. Широкую известность, и не только в СССР, получили труды М. М. Богуславского, А. С. Комарова, И. С. Зыкина и др. Исследования этих авторов, опубликованные еще во времена СССР, и по сей день используются в качестве учебной литературы.

5. МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В РОССИИ, СОВЕТСКАЯ ДОКТРИНА МЕЖДУНАРОДНОГО ЧАСТНОГО ПРАВА.

Правоспособность международных межправительственных организаций определяется их уставами, соглашениями о штаб-квартире и другими международными договорами. Они выступают в гражданско-правовых отношениях как квазиюридические лица. В основном все упомянутые источники международно-правового регулирования указывают на то, что международные межправительственные организации наделяются правами юридического лица.

19. ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОРПОРАЦИИ.

Оперативный лизинг заключается на довольно короткий срок, который меньше полного срока амортизации имущества, как правило, без права выкупа объекта лизинга (хотя, как видно из российского закона, это не является признаком оперативного лизинга).

В числе последних можно назвать Арбитражный регламент Европейской экономической комиссии ООН 1966 г., Правила международного торгового арбитража Экономической комиссии ООН для Азии и Дальнего Востока 1966 г., Арбитражный регламент Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) 1976 г. Учитывая практическую разницу между согласительной процедурой и арбитражем, ЮНСИТРАЛ подготовила и приняла также Согласительный регламент, рекомендованный Генеральной Ассамблеей ООН к практическому использованию 4 декабря 1980 г.

Читайте также:  Губернаторская Стипендия В Твери Какой Размер

Статья Ш Конвенции закрепляет процедуру упрощения формальностей, необходимых для приобретения зашиты авторского права. Так, если по внутреннему законодательству какого-либо государства-участника условием охраны авторского права является соблюдение ряда формальностей (депонирование, регистрация, нотариальное удостоверение, уплата сборов и т. п.), то в отношении всех охраняемых Конвенцией произведений эти требования считаются выполненными при соблюдении следующих двух условий:

6.6. Гарантии защиты и страхование иностранных инвестиций

Если перечисленные выше условия отсутствуют, то государство, где испрашивается охрана, может требовать соблюдения всех формальностей и условий, необходимых для приобретения и реализации авторского права, в том числе и процессуального характера при рассмотрении дел о защите авторских прав в суде. Вместе с тем государство – участник Конвенции в соответствии с ее положениями должно без каких-либо формальностей установить правовые средства охраны для не выпущенных в свет произведений граждан других стран-участниц.

В МЧП источниками правового регулирования выступают: международные договоры (конвенции, договоры и соглашения); национальное право (национальное законодательство и другие источники национально-правового регулирования); международные обычаи.

5. МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В РОССИИ, СОВЕТСКАЯ ДОКТРИНА МЕЖДУНАРОДНОГО ЧАСТНОГО ПРАВА.

Основные международные универсальные договоры по перевозкам грузов: Гамбургская конвенция ООН о морской перевозке грузов 1978 г. (Гамбургские правила); Варшавская конвенция по унификации некоторых правил международных воздушных перевозок 1929 г. (Варшавская конвенция); Женевская конвенция 1956 г. о договоре международной перевозки грузов (КДПГ); Конвенции о международных железнодорожных перевозках стран Западной Европы (КОТИФ) и Соглашение о международном грузовом сообщении (СМГС), действующее для стран СНГ и некоторых бывших социалистических государств.

35. ФОРМА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ СДЕЛКИ.

Обычно договоры о правовой помощи предусматривают порядок сношений судов государств-участников через центральные органы юстиции (министерства юстиции). По Конвенции СНГ установлен более упрощенный порядок сношений. В частности, ст. 5 предусматривает, что компетентные учреждения юстиции государств-участников вступают в отношения друг с другом через свои центральные, территориальные и другие органы, если не установлен иной порядок сношений. Если договора о правовой помощи нет, то порядок сношения осуществляется, как правило, по дипломатическим каналам.

Маша К.
Оцените автора
Защищаем интересы многих. Защищаем интересы каждого!
Adblock
detector