Стать донором яйцеклетки во владимире

В России 20% супружеский пар страдают от бесплодия. Чаще всего причиной такой проблемы являются женщины, которые не могут забеременеть из-за отсутствия или низкого качества яйцеклеток в яичниках. При обнаружении такой проблемы единственным способом ощутить радость материнства является получение донорской яйцеклетки, которая даст возможность зачать, выносить и родить здорового ребенка. Учитывая такую статистику, неудивительно, что донорство яйцеклетки сегодня является достаточно прибыльным делом. Поэтому многие женщины все чаще задаются вопросом как стать донором яйцеклетки за деньги?

Требования к донору

Донация ооцитов – это сложнейший многоэтапный процесс. Многие женщины даже считают, что данный процесс является болезненным. Отсюда у них возникает вполне резонный вопрос – как это происходит?

Как проходит донорство?

Вторым фактором, влияющим на цену услуг донора ооцитов, является наличие опыта участия в подобных программах других клиник. Как правило, опытные доноры получают куда больший гонорар. Конечно же, подобный бонус можно получить только лишь при условии положительного опыта участия. Для подтверждения результатов участия в программах репродуктивного донорства необходимо будет предоставить протокол процедуры стимуляции и результаты генетических обследований. Нужно сказать, что опытные доноры могут сдавать свои яйцеклетки до 6 раз. Перерыв между циклами донорства должен составлять как минимум 2-3 месяца. За это время организм и яичники смогут отдохнуть и продолжить функционирование в нормальном режиме.

  • комплексная диагностика для выявления скрытых патологий репродуктивной системы, гинекологических и урологических заболеваний, генетических проблем и репродуктивной совместимости;
  • тщательное прогнозирование беременности;
  • стимуляция наступления беременности (лечение мужского и женского бесплодия, инсеминация, ЭКО, суррогатное материнство, донорство спермы, ИКСИ).

Клиника «За Рождение» совместно с региональными клиниками разработала оптимальную схему лечения бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения. Программа включает в себя полный спектр услуг (консультации врача, стимуляцию овуляции, пункцию, культивирование гамет и эмбрионов, перенос, анестезиологическое пособие, по показаниям – ИКСИ, криоконсервацию эмбрионов, хэтчинг) и препараты для стимуляции.

Стоимость ЭКО в клинике Владимира

Экстракорпоральное оплодотворение – это сложная и длительная процедура. В стоимость ее проведения заложены такие факторы, как продолжительность процесса, а также высокие риски. «За Рождение» предлагает одни из самых выгодных цен в Владимире за качественное проведение процедуры. Процедура может обойтись не так дорого или стать бесплатной в том случае, если паре будут предоставлены квоты, предусмотренные по полису ОМС для программ ЭКО.

Такая программа более удобна для женщины, так как отпадает необходимость согласовывать менструальные циклы реципиентки и донора. Пара, проживающая в другом городе, может приехать в клинику накануне дня переноса эмбрионов. Подготовка и мониторинг роста эндометрия в этом случае проводятся по месту жительства.

ЭКО со свежими донорскими яйцеклетками

При традиционной программе ЭКО специалист берет яйцеклетки у будущей мамы. Ооциты в лаборатории оплодотворяются и подращиваются в инкубаторе. Подрощенный эмбрион подсаживают женщине. По этой же схеме производится процедура и при ЭКО с ооцитами от доноров.

Читайте также:  Административный Штраф Об Отсутствии Мнемосхемы Для Инвалидов

Основные этапы ЭКО с донорской яйцеклеткой

Также нужно отметить, что далеко не каждое ЭКО завершается успешно после первой попытки. Однако шанс зачатия возрастает при повторении цикла практически в 2 раза. В среднем после 4-ой попытки вероятность положительного окончания терапии достигает не 40%, а целых 80 процентов. Растущая доступность процедуры и её популяризация приводит к тому, что количество женщин, обращающихся к ЭКО постоянно растет, а одновременно растет и опыт врачей.

Донорство яйцеклеток подразумевает использование чужих ооцитов (яйцеклеток) для процедуры ЭКО (экстракорпорального оплодотворения); полученные зародыши впоследствии переносятся биологической или же суррогатной матери. Благодаря донорству яйцеклеток бесплодные пары обретают шанс завести собственного ребенка.

Процедура сдачи ооцитов

Поскольку процедура забора яйцеклеток является достаточно болезненной, специалисты прибегают анестезии, метод проведения которой определяется согласно рекомендациям лечащего врача и врача-анестезиолога, а также результатам опроса и осмотра самого донора. Местная анестезия, как правило, является более предпочтительной, но если существует необходимость погрузить донора в состояние сна и расслабить его мышцы, то может быть использован и общий внутривенный наркоз. Сама процедура пункции фолликулов длится всего 10-15 минут. В связи с использованием анестезиологического пособия донору после проведения процедуры необходимо находиться под наблюдением врача в течении ещё нескольких часов. К тому же, рекомендуется организовать для донора сопровождение и какое-то время самостоятельно не садиться за руль и не употреблять в течении суток острую и жирную пищу, алкоголь. После проведения пункции фолликулов у донора могут возникнуть тянущие боли внизу живота, небольшие выделения, головокружение и ощущение дискомфорта в животе, что обычно проходит в течении последующих суток без применения каких-либо лекарств. Однако если после процедуры у женщины повышается температура, наступают резкая слабость, головокружение и потеря сознания, учащается сердцебиение или начинается кровотечение из половых путей, то необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Законодательство России содержит список заболеваний и ситуаций, при которых женщина может воспользоваться донорскими ооцитами:

Как правило, к тому моменту, когда женщина прибегает к использованию донорской яйцеклетки, ею уже опробованы все возможные варианты борьбы с проблемой. Для многих пациенток использование такой донорской помощи действительно становится последним шансом, и именно поэтому к донорам предъявляются достаточно высокие требования – чтобы неудачной беременности не произошло по их вине.

  • комплексная диагностика для выявления скрытых патологий репродуктивной системы, гинекологических и урологических заболеваний, генетических проблем и репродуктивной совместимости;
  • тщательное прогнозирование беременности;
  • стимуляция наступления беременности (лечение мужского и женского бесплодия, инсеминация, ЭКО, суррогатное материнство, донорство спермы, ИКСИ).

Зачастую врачи клиники находят способ стимулирования естественного зачатия при помощи медикаментозной терапии и других назначений. Если это не представляется возможным, то в центре планирования семьи оказываются услуги ЭКО-ИКСИ, ИМСИ, внутриматочного оплодотворения.

Стоимость услуг

Теперь у Вас нет необходимости выезжать в Москву на несколько недель – самую длительную часть подготовки к ЭКО. Этот этап Вы сможете пройти амбулаторно в своем регионе у клиники-партнера. В московской клинике «За Рождение» проводится только краткосрочный 2-ой этап процедуры.

Донорство яйцеклетки — дело благое во всех отношениях. Благодаря донорам, ежегодно тысячи бесплодных семей получают возможность стать родителями. Донорство ооцитов дает такую возможность женщинам в любом возрасте. Риски рождения малыша с хромосомными патологиями снижены до минимума, даже если будущей маме — 50 лет, ведь донорские яйцеклетки проходят жесткий отбор, а доноров еще до донации тщательно диагностируют, в том числе и на генетические нарушения.

Как Вам информация? Нашли необходимую?
Да, то что искал, только нужная, без лишних слов.
20.79%
Пока что нет, но поищу на сайте.
66.47%
Да, но нет, проще проконсультироваться за деньги.
12.74%
Проголосовало: 683

Кто может быть донором?

Весь процесс забора яйцеклетки осуществляется под контролем ультразвуковой диагностики. Чаще всего удается получить 1 яйцеклетку, реже – 2. Процедура длится около четверти часа. В течение 3-4 часов женщине необходимо оставаться в стационаре, чтобы врачи могли контролировать ее состояние и самочувствие, после чего она может отправиться домой.

Читайте также:  Изменение Ук Рф 2021

Как выбрать индивидуального донора?

Оплата донора зависит от его статуса. Анонимный донор получает в день проведения пункции сумму, предусмотренную договором. Обычно резус-положительные женщины получают около 35-50 тысяч рублей, а женщины с отрицательным резус-фактором — от 50 до 75 тысяч рублей. Оплата зависит от клиники, региона, дополнительных условий.

Начинать борьбу нужно с выбора клиники и врача, которому можно доверять. В России множество репродуктивных медцентров и порой трудно разобраться, какой выбрать. Лучше выбирать клинику с историей, у которой есть статистика успешных процедур ВРТ. Для пациентов будет удобнее, если в клинике имеется диагностическое отделение, собственная клиническая и эмбриональная лаборатория, банк донорского материала.

Первый шаг

Материнский инстинкт — сильнейший инстинкт, заложенный природой. Но если раньше при бесплодии выбирали или жизнь без детей или усыновление, сейчас есть возможность использовать ВРТ. Появилось несколько путей к материнству: забеременеть с помощью репродуктивных технологий, генетически наполовину своего или чужого ребенка и даже воспользоваться услугами суррогатной мамы. А если родного малыша мешают зачать генетические патологии, низкий овариальный резерв, то как решиться на донорство?

Содержание

Когда выбрана клиника, партнеры, которые хотят стать родителями, беседуют с врачом. По результатам консультации врач назначает комплекс диагностики. С женщиной работает гинеколог, с мужчиной – уролог или андролог. Назначаются исследования обоим партнерам и каждому по отдельности. Все нюансы оговариваются с лечащим врачом. Пару обязательно консультирует репродуктолог. А если генетически родной эмбрион получить невозможно, рассматривается вариант использования клеток донора (подробнее читайте здесь).

  1. Исупова О.Г. Роды как ценность в интернет-дискурсе субфертильных женщин о донорстве яйцеклеток и суррогатном материнстве // Журнал исследований социальной политики. 2021.
  2. Курленкова А.С. Когда язык имеет значение: от донорства яйцеклеток к рынкам ооцитов // Социология Власти. 2021. №1.
  3. Нравственность современного российского общества: психологический анализ. М.: Изд-во «Институт психологии РАН», 2021.
  4. Ткач О. Наполовину родные? Проблематизация родства и семьи в газетных публикациях о вспомогательных репродуктивных технологиях // Журнал исследований социальной политики. 2021.
  5. ru.wikipedia.org.

Когда выбрана клиника, партнеры, которые хотят стать родителями, беседуют с врачом. По результатам консультации врач назначает комплекс диагностики. С женщиной работает гинеколог, с мужчиной – уролог или андролог. Назначаются исследования обоим партнерам и каждому по отдельности. Все нюансы оговариваются с лечащим врачом. Пару обязательно консультирует репродуктолог. А если генетически родной эмбрион получить невозможно, рассматривается вариант использования клеток донора (подробнее читайте здесь).

Читайте также:  Справки купить срочно фссп

Что дальше?

Но, во-первых, если клетка оплодотворена сперматозоидом супруга, то будущий малыш уже не может быть чужим. Во-вторых, для преодоления подобных барьеров в репродуктивных клиниках с пациентами работают психологи. Квалифицированный специалист всегда поможет справиться с беспокойством, страхами, сомнениями. В-третьих, у семьи «на весах» выбор: стать родителями или никогда не испытать радость материнства и отцовства. В-четвертых, женщина даже с донорской яйцеклеткой перенесет беременность, роды, будет кормить ребенка грудью. В этом случае сложно не признать малыша «своим».

«О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению», стать донором ооцитов могут женщины в возрасте от 18 до 35 лет, физически и психически здоровые, прошедшие медико-генетическое обследование.

Кто может стать донором ооцитов?

Для получения нескольких клеток за одну процедуру донору проводится стимуляция суперовуляции (стимуляции множественного роста фолликулов) с последующей пункцией яичников, поскольку одной яйцеклетки для донации недостаточно — есть вероятность, что по каким-то критериям она может не подойти. Для стимуляции используются гормональные препараты по схеме, затем эффективность процедуры оценивается по результатам ультразвукового контроля созревания фолликулов (фолликулометрия). В это время от донора требуется регулярное посещение клиники, строгое выполнение рекомендаций и подробное информирование врача обо всех изменениях в самочувствии.

Опасно ли быть донором ооцитов?

Сначала с потенциальным донором беседует репродуктолог, рассматривает представленные донором документы и назначает полное медицинское обследование. При необходимости могут быть рекомендованы консультации и дообследование у смежных специалистов.

Чаще всего пациентам сложно решиться на использование биологических материалов донора, однако в перечисленных случаях использование донорских яйцеклеток является единственным вариантом для будущих родителей.

  • Группу крови и резус-фактор донора. Этот показатель желательно иметь в виду для исключения резус-конфликта, и чтобы избежать несоответствия групп крови супругов с группой крови будущего ребенка.
  • Антропометрические данные (рост, вес);
  • Особенности внешности (цвет глаз, волос, овал лица, форма носа и т.д.);
  • Уровень интеллекта (образование, род занятий и пр.);
  • Многие учитывают и национальность донора.

Показания к использованию донорских яйцеклеток

Услуга предоставления донорских яйцеклеток – это одно из направлений развития репродуктивных технологий, которое все чаще применяется в борьбе с бесплодием. Если использование собственных яйцеклеток по каким-то причинам невозможно, использование донорских яйцеклеток возвращает бесплодной паре надежду на обретение счастья материнства и отцовства.

Последний тест рекомендован для своевременного выявления резус-конфликта у матери и плода в случае наступления беременности. Не следует делать пересадку, если возможно появление положительного резуса у плода и отрицательного у матери.

Проверка доноров

  • Клостилбегит – ускоряет формирование и рост фолликулов, помогает вырабатывать ФСГ, ЛГ, гонадотропин;
  • Летрозол – усиливает продукцию ФСГ, стимулирует овуляцию, обладает небольшим числом побочных действий;
  • Гонал-Ф – ускоряет рост и развитие фолликулов, вводится подкожно, поэтому сразу проникает в системный кровоток, минуя физиологические барьеры;
  • Пурегон – осуществляет начальную подготовку фолликулов, вводится с помощью инъекций внутримышечно или подкожно.

Забор биоматериала

  • аномалии, пороки развития внутренних и наружных органов;
  • хронические заболевания, предрасположенность к которым передается по наследству (сахарный диабет);
  • возраст старше 35 лет;
  • ожирение;
  • психиатрические отклонения.

Маша К.
Оцените автора
Защищаем интересы многих. Защищаем интересы каждого!
Adblock
detector