Судья не указал в декларации карточный счет супруги какое ему будет наказание

А вот другим двум судьям за волокиту вынесли предупреждения. Именно такое наказание получила мировая судья судебного участка № 23 Левобережного судебного района Липецка Елена Мешкова. По одному из дел об административном правонарушении она назначила заседание на 17 сентября 2021 года, но не известила об этом участников процесса. Из-за неявки Мешкова перенесла рассмотрение на 9 октября, при том, что срок привлечения к ответственности истекал 3 октября. Дело пришлось прекратить за истечением срока давности. При выборе наказания Мешковой коллегия учла, что ранее мировая судья уже получала «дисциплинарку» за аналогичные нарушения. А судья Поронайского горсуда Сахалинской области Татьяна Попова ранее к дисциплинарной ответственности не привлекалась, но тоже получила предупреждение. Попова очень долго не возвращала дела об административных правонарушениях мировым судьям. Например, в рамках одного разбирательства она отменила постановление мирового судьи и направила дело на пересмотр 5 декабря 2021 года. А в действительности возвратила дело только через четыре месяца, когда срок привлечения к ответственности уже прошел.

«Дисциплинарка»

В августе 2021 года ККС Крыма досрочно прекратила полномочия председателя Кировского райсуда республики Игоря Галина, оставив его в должности судьи. Коллегия установила, что он не ознакомил судей с приказом о введении автоматического распределения дел, произвольно исключал их из распределения, безосновательно привлекал работников аппарата к дисциплинарной ответственности. Кроме того, Галин распорядился сжечь 3000 «старых» дел. Из них только половину удалось вернуть в суд, остальные материалы, по всей видимости, были утрачены. Тем самым председатель райсуда грубо нарушил инструкцию о порядке хранения документов в архивах федеральных СОЮ, решили члены ККС. Они пришли к выводу, что Галин руководил плохо, и досрочно прекратили его «председательские» полномочия. ВККС с региональный коллегией согласилась, отметив, что ККС всесторонне, полно и объективно исследовала имеющиеся материалы.

Читайте также:  Закон 477 Фз О Межевании Земельных Участков Скачать Бесплатно

«Уголовка»

Мировой судья Ворошиловского судебного района Ростова-на-Дону Елена Гончарова получила «дисциплинарку» за то, что не выполнила распоряжение начальника. Гончарова работала сразу на двух участках – на своем втором и на восьмом. В июле 2021 года врио председателя Ворошиловского районного суда Виктор Трофимов предписал временно перевести одного из сотрудников на участок № 7. Там не было ни секретаря, ни помощника, а нужно было срочно подготовить отчеты о работе участка. О распоряжении руководства Гончаровой сообщили на оперативном совещании. Как следует из протокола, мировой судья заявила, что уже разговаривала со своим аппаратом и сотрудники «отказались, потому что участок № 7 большой и много работы». Хотя позже Гончарова настаивала, что помощники и секретари отказались из-за большой загруженности на своих участках, а также отсутствия каких-либо приказов и распоряжений. Об этом же рассказали и сами сотрудники. Большинство из них пояснили, что восприняли предложение о временном переводе не как указание, а как просьбу. ККС сочла, что мировой судья не предприняла необходимых мер для исполнения распоряжения, и наказала Гончарову замечанием.

Правильное и внимательное заполнение налоговой декларации чиновниками очень важно. Однако, понимая сложность оформления справки, Минтруд разделил ошибки на значимые и не очень. В первом случае за предоставление недостоверной информации может даже последовать увольнение.

  • указываются не все имеющиеся кредитки (к примеру, у чиновника есть давно открытые карточки);
  • вместо 0 написана сумма кредитного лимита;
  • вписана неправильная дата открытия (не счета карточки, а выпуска или перевыпуска пластика);
  • неверный остаток на счете (при наличии суммы, превышающей лимит);
  • сведения указаны не в том разделе (вместо пункта 4 кредитная карта помещается в пункт 6.2, и наоборот).

Ошибки госслужащих при заполнении декларации?

Что касается сведений о кредитных картах, они скорее причисляются ко второму варианту – незначительных погрешностей. Дело в том, что кредитки не относятся к существенным доходам семьи государственного служащего и не имеют коррупционной составляющей. Налоговая служба может закрыть глаза на такие неточности, в особенности если они связаны с предоставлением неверной информации самим банком.

Читайте также:  Сдется полис после увольнения

Маша К.
Оцените автора
Защищаем интересы многих. Защищаем интересы каждого!
Adblock
detector